lunes, 26 de marzo de 2012

Zuccardi, primer elaborador de aceite de oliva de la región que cuenta con restaurante temático

Desde el 3 de abril, Familia Zuccardi será la primera empresa elaboradora de aceite de oliva en Latinoamérica en contar con su propio restaurante temático dedicado a la olivicultura.

Ubicado en Finca Maipú, enfrente al molino de extracción dotado de tecnología de última generación y a pocos metros de las plantaciones de olivos, Pan y Oliva será el segundo emprendimiento gastronómico de Familia Zuccardi y formará parte de la amplia oferta turística que la bodega ofrece a través de Casa del Visitante.

Pan y Oliva tendrá un concepto totalmente diferente al del actual Restaurant de Casa del Visitante, ya que su identidad será mucho más informal y estará enfocada sobre el aceite de oliva como producto más destacado.

Tapeos, pastas, ensaladas y platos caseros preparados con ingredientes frescos y de estación, tendrán un lugar relevante dentro una gastronomía desestructurada, y en la que será fácil percibir notables influencias mediterráneas y regionales mendocinas.

Su esencia se resumirá en tres conceptos: Restaurant-Almacén-Sitio educativo.

Tendrá una capacidad para 30 comensales en un ambiente amplio, luminoso y cálido, con una amplia cocina a la vista de los comensales y estufa a leña. En el exterior, cerca del sector de los hornos de barro, la galería podrá albergar a otras 10 personas.

Pan y Oliva tendrá un rol fundamental dentro de la propuesta de turismo olivícola y de educación al consumidor de Familia Zuccardi, ya que será el lugar de finalización para una visita al molino o la culminación del programa "Vení a cosechar aceite". Además, este espacio será destinado a la realización de cursos de degustación de aceites de oliva y clases de cocina a cargo de la chef Anita Rodríguez.

Además de comercializarse los aceites de oliva extra virgen de Familia Zuccardi -Varietales y Zuelo- , en Pan y Oliva podrán adquirirse una amplia variedad de productos gastronómicos, caseros, únicos y naturales -tales como conservas, quesos, aceitunas y panes, entre otros- además de accesorios (delantales, alcuzas, dips, etc).

Para reservas e informes: Tel: (0261) 441-0000 / Email: reservas@familiazuccardi.com / Web: www.casadelvisitante.com.ar

Fuente: iprofesional.com

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina