lunes, 30 de abril de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE

Ingredientes
Manteca libre de gluten, 60 grs
Chocolate amargo, 170 grs
Chips de chocolate, 150 grs
Almidón de maíz, 1/4 tz
Polvo para hornear gluten-free, 2 cdas de té
Huevos, 2
Azúcar impalpable, 3/4  de tz
Nueces picadas, 1/2 tz
Esencia de vainilla, 1 tapita

Preparación
Precalentar el horno (estoy dando la temp. que usó con mi horno eléctrico) a 160 grados y forrar con papel manteca tres fuentes para horno lo suficientemente grandes como para disponer las cookies bien separadas. Si son cuatro, mejor.
Cernir el almidón de maíz con el polvo de hornear libre de gluten y reservar.
Poner a derretir la manteca a baño María. Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa, como a nosotros nos gusta. Añadir la esencia.
Cuando se derritió la manteca sumarle el chocolate para que se funda con ella suavemente. Revolver de vez en cuando y, cuando está derretido mezclar bien hasta lograr una textura aterciopelada.
Mezclar esta preparación con los huevos. Revolver hasta unificar la mezcla. Agregar el almidón de maíz con el polvo de hornear en forma de lluvia. Revolver suavemente.
Agregar los chips de chocolate y las nueces picadas. Revolver otra vez.
Con una cuchara de té distribuir las cookies en montoncitos bastante separados (4 cm entre cada uno como mínimo) y colocar la bandeja en la rejilla del medio del horno por unos 8/9′. Cocinar los restantes 8/9′ en la rejilla inferior.
Dejar enfriar totalmente antes de trasladar del papel a la fuente de servir.
Podemos espolvorearlas con azúcar impalpable o, mejor aún, armar alfajores con dulce de leche. Imaginan algo más tentador y pecaminoso.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar

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