miércoles, 18 de abril de 2012

Higos con vino tinto, miel y canela

Ingredientes: 
1/4 cucharita  de canela.
3 clavos de olor.
3 cucharadas de miel
1 kg de higos.
1 vaso de vino tinto.
1 vaina de vainilla.
120 grs de azúcar de caña.

Preparación:
Limpiar la superficie de los higos con un paño suave y húmedo.
Sacarle el cabito y hacerle un corte en cruz en la punta.
En una ollita poner el vino tinto con el azúcar, la miel, la canela, los clavos de olor , la vainilla abierta con un cuchillo y sacandole las semillitas negras (poner todo).
Hervir y luego bajar el fuego  agregando los higos. Dejar cocinar por 5 minutos .
Sacar los higos y colocarlos en una fuente.
Hacer reducir el líquido en el fuego por 3/4 de hora. Sacarle la vaina de vainilla y los clavos de olor. Cuando esté listo, con una consistencia más densa verter sobre los higos. Dejar enfriar y cortar los higos en cuatro.
Poner unas  horas en la heladera.Si no se quiere tan densa la salsa (porque al ponerla en la heladera) dejarla a temperatura ambiente y agregarla a los higos cuando se sirven.

Consejo: servir los Higos al vino tinto con miel y canela con crema chantilly o con helado de crema.

Fuente: cocinachic.net

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