viernes, 15 de junio de 2012

Para el té, tarta de mermelada de higos y almendras

Ingredientes
Una masa para tarta infalible dulce (250 de harina 0000, 125 de manteca, agua fria, 100 grs de azúcar impalpable)
Manteca blanda, 60 grs
Azúcar impalpable, 80 gramos
Ralladura de una naranja
Huevo grande, 1
Licor (a elección), 1 cda sopera
Almendras molidas, 100 grs
Mermelada (a elección, yo elegí la de higo), 220 grs
Huevo batido para pintar, 1

Preparación
Preparamos la masa como ya sabemos y la dejamos descansar en la heladera al menos una hora. Luego separamos 1/3 para hacer las tiras.
Humedecemos un molde de tarta de 30 cm de largo por 10 de ancho y lo forramos con la masa que estiramos con palote. Dejamos en el freezer mientras continuamos con la preparación.
Extendemos el tercio que habíamos reservado y hacemos las tiras, que disponemos en una placa y las ponemos en la heladera.
Molemos bien las almendras con un molinillo de café y reservamos.
Batimos la manteca con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta obtener una crema suave y esponjosa. Le agregamos luego el huevo, batiendo bien, y el licor. Luego le agregamos las almendras molidas y batimos un minuto más.
Precalentamos el horno a 230 grados y sacamos la tarta del freezer. La rellenamos con la mezcla de almendras y, al horno en la parte más baja, por 12/15′. La sacamos y dejamos que baje la temperatura.
Revolvemos un poco la mermelada que usaremos y cuando la tarta está tibiona, la cubrimos con ella. Encima, cruzamos las tiras y las pintamos con huevo batido. Volvemos al horno por unos 15′ más, hasta que las tiras estén apenas doradas y la mermelada burbujee. Dejamos enfriar en la tartera

Fuente: blogs.lanacion.com.ar

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