jueves, 16 de agosto de 2012

Recetas de platos equilibrados ideales para la cena

Ayer hablábamos de cómo lograr una cena más saludable para cuidar la línea y no desequilibrar nuestra dieta, y hoy traemos un listado de recetas de platos equilibrados ideales para la cena, que con ayuda de nuestros compañeros de Directo al Paladar a continuación mostramos:
  • Berenjenas asadas con salsa de yogur y cerezas: Tenemos proteínas de calidad derivadas del yogur así como hidratos complejos propios de las cerezas y la berenjena y grasas saludables derivadas del aceite de oliva, la mostaza y la semillas de sésamo. También en esta receta no faltan las vitaminas y minerales que se potencian por la cantidad de hierbas y condimentos que la componen.
  • Ceviche de dorada y langostino con mango:  En este caso tenemos buenas proteínas magras derivadas del pescado, mucha fibra y micronutrientes propios de las verduras y frutas y muy pocas calorías para esta cena fresca y nutritiva.
  • Ensalada de gambones y rucula con nectarinas a la parrilla: Esta receta nos ofrece proteínas que sacian que aportan los gambones junto a fibra, vitaminas y minerales derivadas de las verduras y frutas así como grasas buenas propias del aceite de oliva. Un plato sabroso, colorido y equilibrado, ideal para una cena fresca de verano.

  • Tartar de atún y manzana ácida: En este caso tenemos omega 3 y proteínas de calidad derivadas del atún así como alto contenido acuoso y grasas buenas propias de la mostaza y el sésamo, podemos adicionar hidratos complejos si acompañamos este plato con un poco de pan o una ensalada para formar una cena bien equilibrada.
  • Salmorejo de pepino: Esta receta ofrece hidratos complejos derivados del pan y del pepino así como proteínas propias del huevo y el jamón serrano y por supuesto, grasas, minerales, vitaminas y alto contenido acuoso como no puede faltar en una comida nutritiva pero sabrosa y saciante.
  • Picantones guisados con verduras y tapenade: Este plato ofrece proteínas propias de los picantones, junto a la fibra y micronurientes de las verduras mientras que la tapenade nos adiciona grasas buenas que no deben estar ausentes en una cena saludable.
Fuente: vitonica.com

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