miércoles, 26 de septiembre de 2012

Lomo de cerdo marinado con papa “scrupulata”


Ingredientes
Lomos de cerdo, 2
Leche, 1 taza
Vinagre de vino blanco, 1/2 tz
Sal y pimienta, a gusto
Mostaza, 1/2 taza
Azúcar negra, 1/2 taza
Champignones, 1 bandeja

 Para la papa scrupulata
Papas, 1 kilo
Espinacas, 2 atados
Ajo, 2 dientes
Nueces, 1 puñado
Manteca, 1 cda
Crema de leche, 1/2 taza
Preparación del lomo
Desgrasar los lomos, salpimentarlos y cubrirlos con la leche y el vinagre. Tapar con papel film y dejar unas horas marinando.-
Al cabo de este tiempo, enbadurnarlos con una mezcla de mostaza y azúcar negra y cocinarlos por unos 40 minutos a 190 grados, bañandolos de vez en cuando con la marinada.
Limpiar los champignones con papel de cocina, filetearlos y saltearlos en una nuez de manteca. Salpimentar y reservar.
Servir el lomo cortado en rodajas con la posta de papa y los champignones.

Preparación de la papa
Cocinar las espinacas al vapor, estrujarlas bien para extraer toda el agua y picarlas.
Pasarlos ajos por el pisaajos (o Leonardo) y saltearlos en media cucharada de manteca o aceite.
Agregar las espinacas y salpimentar.
Cocinar la papa al vapor, para que conserve todas sus propiedades, y cuando esté lista, pisarla bien, salpimentar, añadir la manteca, un poco de nuez moscada y la crema.
Revolver bien y agregar las espinacas y las nueces picadas.

 Fuente: blogs.lanacion.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina