jueves, 25 de octubre de 2012

¿Cómo hacés hamburguesas naturistas?

Podés hacer hamburguesas con cualquier alimento que venga de la tierra, sin necesidad de pensar en carnes rojas, en las blancas o en la soja. 

Si entrás en los negocios con alimentos dietéticos – lo hago con frecuencia-, o  recorrés los estantes de las góndolas con cereales y legumbres, vas a poder imaginarte todo tipo de hamburguesas.

Después, completás la idea agregando vegetales de todos los colores bien picados y vas a hacer las hamburguesas caseras más ricas y nutritivas.

Las podés preparar y llevar al freezer cocidas o listas para completar ese paso.

Te cuento 3 combinaciones posibles para hacer unas hamburguesas deliciosas:
  • Quinoa cocida + zanahoria rallada fina + apio muy picado + provenzal + condimentos a gusto y 1 huevo. Mezclás y pasás por pan rallado, o por harina, o por almidón de maíz y las cocinas a la plancha o, al horno o en una bandeja doradora, en el microondas.
  • Arroz basmati cocido + cebolla picada salteada con berenjenas picadas + brotes de alfalfa + tomate perita picado sin piel + queso rallado y condimentos a gusto.
  • Cuscus + ají picado, cebolla rallada, provenzal + queso rallado + 1 huevo; agregar un poco de pan rallado para que quede firme, pasar por el pan y cocinar por cualquier método de cocción.
Cualquiera de los cereales nombrados, los podés reemplazar por igual cantidad de legumbres cocidas y procesadas o bien picadas – lentejas, porotos blancos, garbanzos- y siempre algo de verduras.

Hamburguesasa de verduras y sésamo

Ingredientes:

1/2 cebolla mediana, rallada
1 zucchini rallado
1 cucharadas de perejil picado
1 diente de ajo desecho
2 rodajas de pan con semillas
3 tazas de una  mezcla de  papa,  calabaza y batata picadas y hervidas
1 taza de arvejas secas y cocidas
1 huevo grande
4 cucharadas de semillas de sésamo.
Sal, pimienta,
2 cucharadas de queso rallado (0ptativo)
Aceite

Preparación:

Poner en un bol la cebolla, el zucchini, el perejil y el ajo. Humedecer el pan con agua, exprimirlo, desmenuzarlo y agregarlo a la mezcla anterior. Incorporar la papa, calabaza,  batata, arvejas, huevo, semillas de sésamo, condimentos y queso rallado. Mezclar, llevar 20 minutos a la heladera, retirar, separar en porciones y dar forma de hamburguesas.
Calentar un poco de aceite en una plancha y cocinar las hamburguesas de ambos lados, a fuego mediano. Servir solas o con hojas verdes.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker

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