martes, 23 de octubre de 2012

Gazpacho fresco para todo el mundo

Es un trago -yo lo llamo trago porque me gusta servirlo antes de la comida, cuando estamos en el aperitivo, en vaso gordo y bajo, o en uno más pequeño, como un shot- muy para esta época del año, y es fantástico para las Fiestas. Lo podemos hacer por la mañana y lo guardamos en la heladera para que esté bien frio cuando lo vamos a servir. En este momento yo  paso el gazpacho nuevamente por la licuadora  y le agrego una medida de aceite de oliva y otra de agua helada.
Preparación
Polgo 5/6 tomates perita dentro de un bol con agua hirviendo para pelarlos con más facilidad.

Piso dos dientes de ajo y los pongo en la licuadora junto a una cebolla picada y un pocillo de agua helada. Licúo.
Agrego un pepino chico pelado y cortado (o medio si es grande)y una rodaja de pan cortada en pedacitos. Licúo otra vez hasta que todo quede deshecho.
Pelo los tomates, les quito las semilas y los corto en pedacitos. Los sumo a la mezcla, Agrego una taza de aceite de oliva y licúo.

Pruebo y agrego sal y pimienta a gusto. Pongo en la mesa un pequeño bol con un poco de chili en polvo para que se sirva el que lo quiera más picantoso. Listo. Un gran trago que, además quita el hambre.

 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina