viernes, 19 de octubre de 2012

Pan de frutas para empezar el día vitaminizados

Ingredientes
Leche, 1 taza
Manteca o aceite de canola, 1/4 de taza
Mermelada de duraznos, 1 taza
Harina leudante, 2 tazas y 1/2
Huevos, 2
Canela molida, 1 cda sopera
Fruta abrillantada picada y nueces, 1 taza y 1/2

Preparación
Humedecí con rocío vegetal un molde para budín inglés, de los más anchitos y profundos. Luego puse a calentar la leche con la manteca adentro. Una vez que estuvieron bien integradas las dos partes le volqué dentro la taza de mermelada de duraznos y revolví bien. Dejé aparte.
Piqué las nueces y las frutas y les agregué una cucharada grande de harina, tapé el recipiente y moví bien para enharinar todo.
Precalenté el horno a 165/170°. En un bol grande puse un tercio de esa mezcla y batí dentro los huevos, de uno por vez. Luego agregué lo que restaba de la mezcla de leche e integré todo. Agregué laharina lentamente, revolviendo con movimientos envolventes.
Cuando estuvo todo muy integrado le agregué las frutas y las nueces. Al horno por una hora. Pero, atención: como mi horno es eléctrico y tiene calor abajo y arriba, cuando veo que está muy dorado lo tapo con papel metálico y continúo la cocción. Lo digo por las dudas que a alguien le pase esto y apague el horno cuando lo ve dorado. Se va a encontrar con que está cocido y dorado por fuera pero no por dentro. Es rápido de hacer y ¡delicioso!. 

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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