viernes, 16 de noviembre de 2012

Familia Schroeder lanzó una nueva cosecha de su Saurus Pinot Noir Tardío

Familia Schroeder presentó la nueva cosecha de su vino Saurus Pinot Noir Tardío. Fruto de una paciente y prolongada espera en la vid, logra destacarse por su elegancia y acento patagónico. Dulce y maduro, el paso del tiempo se expresa en la copa con lágrimas marcadas y una intensa coloración.

La cosecha se realizó de manera manual en cajas plásticas de 18 Kgs. Vale aclarar que la uva en el momento de recolección, está muy deshidratada y concentrada (pasas) y que este es el objetivo buscado. 

La elaboración es tradicional (jugo, semillas y hollejos). Se colocaron enzimas extractivas y levadura bayanus (resistentes a alto alcohol), se fermentó a baja temperatura en pequeños tanques a cielo abierto y se mantuvo durante 15 días con sombrero sumergido. Se maceró 7 días más para lograr que el alcohol natural ayudara con la extracción de glicerina y taninos. 

Desde la bodega destacaron que "a la vista presenta un color característico del Pinot Noir, un rojo suave, con destellos naranjas propios de la sobremaduración. En la copa es denso y con el movimiento forma lágrimas muy marcadas. A la nariz se perciben aromas volátiles, minerales, polen, miel, fruta madura y licor de mandarina, es muy complejo, a medida que se lo deja respirar aparecen sensaciones diferentes. En boca tiene entrada dulce y untuosa, es a la vez fresco por su acidez, es persistente, equilibrado, aparecen notas de madera y taninos dulces propios de la parte leñosa de las semillas".

Es ideal para la sobremesa, para ser bebido fresco, no helado. 

Fuente: vinos.iprofesional.com

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