viernes, 16 de noviembre de 2012

Salmón con corteza de sésamo y ensalada de berro y escarola

Ingredientes:
4 cebollas de verdeo
500 g de salmón en 1 trozo
1 cda. de semillas de sésamo blanco
1 cda. de semillas de sésamo negro
2 claras de huevo
sal y pimienta, a gusto

Para la ensalada y el aliño
1 escarola
2 puñados de berro
1 puñado de ciboulette
3 cdas. de vinagre blanco
5 cdas. de aceite vegetal
1 cda. de aceite de sésamo
1 cda. de salsa de soja
1 cda. de azúcar

Preparacion:
  • Cortar las cebollas en juliana fina y dejarlas en remojo en agua fría para que se enrulen.
  • Por otro lado, batir apenas las claras; y en una fuente mezclar las semillas de sésamo con sal y pimienta.
  • Luego, sumergir el filete de salmón en las claras de huevo; y después empanarlo con las semillas, cuidando que el sésamo se pegue bien.
  • En una plancha caliente cocinar el salmón hasta el punto deseado; retirar y cortarlo en rodajas finas.
  • Para la ensalada, separar las hojas de la escarola; unir con el berro y la ciboulette picada; volcarles por encima la emulsión del resto de los ingredientes; y mezclar bien.
  • Para el armado final, escurrir y secar el verdeo en remojo; distribuir la juliana por encima de las fetas de salmón caliente y acompañar con la ensalada verde.
Foto: Estudio Cassinelli
Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina