miércoles, 16 de enero de 2013

Plato fresco y light: lomos de atún sobre salteado de verduras

Ingredientes
Lomos de atún, 800 grs
Sal trufada, a gusto
Jugo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Cebollas moradas, 2
Pimiento rojo, 1
Pimiento verde, 1
Berenjena, 1
Pimiento rojo, 1
Camarones, almejas y mejillones, 200 grs
Cilantro, 1 cda sopera
Pimienta molida, a gusto

Preparación
Disponer los lomos de atún en un tupper, salpimentar y cubrir con el jugo de limón. Dejar de un día para el otro.
Cortar gruesamente las cebollas, los pimientos y la berenjena.-
Echar en un wok un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando está caliente, volcar allí las verduras. Sartenear hasta que se vuelvan tiernos pero no blandos. Deben quedar al dente. Reservar.
Echar una cucharada de aceite em una sartén y cuando se calentó cocinar los lomos de atún casi vuelta y vuelta, ya que como son delgados se cocinan muy rápido. Echar encima los camarones, las almejas y los mejillones y dejar medio minuto más.
Servir sobre las verduras con los mariscos, y espolvorear con el perejil y la ralladura de limón.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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