lunes, 18 de febrero de 2013

Fricassé de espárragos y langostinos

Ingredientes:
12 espárragos verdes
12 langostinos
2 cdas. de vino blanco seco
1 cucharón de caldo de pescado
50 g de manteca
1/2 limón
aceite de oliva

Para saltear
perejil picado
sal y pimienta

Procedimiento:
  • Descartá las puntas duras de los espárragos y cocinalos en agua hirviendo, con sal, durante 6 minutos.
  • Salteá los langostinos en aceite de oliva por 2 o 3 minutos.
  • Retiralos.
  • Verté en la misma sartén el vino, raspando el fondo para remover los jugos de la cocción; sumá el caldo y dejá reducir, a fuego suave, 20 minutos.
  • Luego incorporá poco a poco la manteca cortada en cubos, revolviendo siempre.
  • Cuando espese, salpimentá y agregá unas gotas del limón.
  • Para el armado final, bañá los espárragos y langostinos con la salsa, y espolvoreá con perejil.
Foto: Magalí Saberian
Fuente: revistamaru.com

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