miércoles, 27 de febrero de 2013

Pollo al vino moscatel y pasas

Este plato de pollo tiene un dulzor especial, el que le da el vino moscatel, como siempre, no cocines con un vino que no te vaya a beber.

Os aseguro que sale muy bueno y es muy fácil de hacer.

Ingredientes
1 Pollo
1 cebolla mediana (100 grs.)
1 ramillete de perejil
1 diente de ajo
100 grs. de pasas
2 vasos (de vino) de aceite
3 vasos (de agua) de agua
1 y medio de vaso (de vino) de moscatel o madeira
Sal
Pimienta molida

Elaboración
Se corte el pollo en trozos (en la pollería te lo dan cortado y limpio)
Se pone en una cacerola a calentar el aceite
Cuando esté caliente, se pasa cada trozo de pollo por harina y se fríen por
tandas hasta que estén dorados, se van dejando en un plato
Cuando todo el pollo está frito, se quita casi todo el aceite, no dejando más que lo justo para cubrir el fondo
Se pela y se pica la cebolla y se dora en este aceite
Se vuelve a poner el pollo, se rocía con la mitad del vino, se mueve bien y luego, poco a poco, se le echa el agua
Se pone el ramillete, sal y pimienta molida
Se deja cocer a fuego mediano y cubierta la cacerola unos 30 minutos (hasta que esté tierno el pollo)
Aparte, en un cazo pequeño, se ponen las pasas (sin rabos) y el resto del vino.
Se calienta sin que hierva
Se dejan un buen rato (mientras se hace el pollo) y a última hora se vierte esto en la cacerola
Se revuelve todo, se quita el ramillete y se sirve en una fuente con su salsa
Se pueden adornar la fuente con unos triángulos de pan frito (mojados en leche).

Fuente: intentococinar.wordpress.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina