jueves, 28 de marzo de 2013

Cocina de Semana Santa: tarta verde con espinacas, ricota, sardinas y mix de semillas

Ingredientes
Masa de tarta: 200 grs de harina 0000, 100 grs de manteca, 1 cda de té de pimentón, toque de pimienta, sal, agua helada para unir)
Ricota descremada, 300 gramos
Espinacas al vapor, bien picaditas, 1 atado
Sardinas o caballa, 1 lata
Cebolla, 1
Ajo aplastado, 1 diente
Mix de semillas de sésamo, lino y girasol pasadas por el molinillo, 1/2 taza
Queso rallado, 1/2 taza
Queso fresco cortado en cuadraditos, 150 grs
Huevos, 2
Avena ultrafina, 3 cdas soperas

Preparación
Forro la tartera con la masa preparada y la dejo en el freezer
Caliento bien una sartén con una cucharada de aceite de oliva y ponto allí el ajo aplastado, “paseándolo” por toda la superficie. Luego vuelco encima la cebolla cortada en brunoise hasta que quede traslúcida. Agrego la espinaca bien picadita y salteo unos 5, 8 minutos. Descarto el ajo y reservo.
Vuelco en la preparación anterior las sardinas aplastadas con tenedor o la caballa. Sumo la ricota, el queso rallado, el queso fresco cortado en cuadraditos y el mix de semillas. Revuelvo bien y agrego los huevos ligeramente batidos.
Saco la tarta del freezer  y espolvoreo la base con la avena ultrafina. Vuelco la preparación encima y le rallo arriba  un poco de queso rallado. Luego, a horno fuerte (230 grados) por 30 minutos.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina