martes, 19 de marzo de 2013

Como hacer macarones con la receta del chef Franco Bertolone

Ingredientes
210 g de polvo de almendras
210 g de azúcar impalpable
82 g de claras (2 claras y media)
90 g de claras (3 claras)
158 cm de agua
236 g de azúcar
Preparación 
Procesar el azúcar impalpable junto con el polvo de almendras y luego tamizar, colocar en un bowls y luego incorporar los 82g de claras y unir, reserva, en el caso de hacerlos de algún colorante este se coloca junto con la clara y luego se unen todos los ingrdientes.
Hacer un merengue italiano con los 90 g de clara y los 236 g de azúcar, luego unir este a la preparación anterior colocar en una manga y comenzar a trazar los círculos característicos, luego dejarlos secar por una o dos horas y despues hornear a 140° por 12 minutos. Una vez fríos rellenarlos.
CREMA DE CHOCOLATE Y NARANJAS
INGREDIENTES
200g de crema
200g de chocolate
Ralladura de 2 naranjas
Preparación
Picar el chocolate y volcar sobre un bol y reservar.
Colocar la crema de leche en una olla y colocar la ralladura de naranjas y llevar a primer hervor, luego tapar por diez minutos y llevar a  hervor nuevamente. Volcar sobre el chocolate picado, dejar unos minutos reposar y luego unir con un batidor. Colocar en una manga y reservar. Rellenar los macarones cuando están bien secos.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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