martes, 28 de mayo de 2013

Postre de chocolate cinco estrellas

BASE DE GALLETITAS
Ingredientes
1 paquetes de galletita tipo Lincoln
50g de manteca derretida
Procedimiento
Colocar las galletitas en una procesadora, triturarlas y incorporar la manteca en forma de hilo. Colocar en un bol y apretar con la manos, si hace falta colocar un poco más de manteca hasta que se tome la masa.
Relleno húmedo de chocolate y Frambuesas
200 g de crema
25 g  de azúcar
200 g de chocolate
1 yema
Leche 75 cm3
25 g de manteca
1 huevo
Frambuesas, cantidad necesaria
Procedimiento
Calentar la crema con la manteca y el azúcar, llevar a primer hervor, agregarle la leche a temperatura ambiente, volcar sobre el chocolate, luego incorporar las yemas y el huevo, colar.
Tomar cintutas individuales (de unos 10/12 cm de diámetro), colocar papel de aluminio por debajo y con 20 g de galletitas molidas hacer una base en cada una. Llevar a la heladera.
Una vez frio, colocar las frambuesas y rellenar con el relleno de chocolate. Disponer el gateau sobre una placa, llevar al horno  de 145 grados y tapado con papel aluminio  por 20 minutos. Dejar enfriara a temperatura ambiente.
CREMOSO DE CHOCOLATE
Ingredientes
500 g de crema
100 g de yemas
400 g de chocolate
Ralladura de mandarinas
Procedimiento
Hervir la crema y colocar la ralladura de mandarina para lograr una infusión. En un bol batir a blanco las yemas con el azúcar, volcar sobre esta la crema tamizada y llevar a cocinar a fuego bajo, revolviendo siempre,  hasta que alcance los 82° o nape la cuchara. Incorporar luegoel chocolate derretido.
Dejar enfriar y colocar en un bol. Llevar a la heladera por 6 horas,   luego darle la forma con 2 cucharás logrando una quenelle.
SALSA DE CHOCOLATE
Ingredientes
40 cm de agua
150 g de crema
100 g de glucosa
60 g de azúcar
40 g de cacao en polvo
100 g de chocolate
Procedimiento   
Colocar en una ollita la crema, agua, glucosa,  y cacao; llevar a fuego hasta que se una todo, luego volcar sobre el chocolate, dejar enfriar y tamizar.
ARMADO
Disponer la torta sobre un costado del plato, colocar la quenelle de cremoso de chocolate y mandarino encima de esta, decorar con frambuesas frescas y salsa de chocolate.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina