viernes, 26 de julio de 2013

Torta con cubanitos bañados

Ingredientes

5 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina
1 cdita. de esencia de vainilla

Para el relleno
250 g de dulce de leche
250 g de dulce de batata

 
Para la decoración
3 docenas de cubanitos
200 g de chocolate blanco
Cobertura colorante vegetal lila
100 g de chocolate blanco

Preparación

  • Batí los huevos con el azúcar a punto letra, agregá la esencia y la harina cernida.
  • Horneá en un molde de 22 cm enharinado y enmantecado, a temperatura moderada, 40 minutos.
  • Mixeá el dulce de leche con el de batata cortado en cubos.
  • Dividí el bizcochuelo en dos y rellenalo con ese mix.
  • Colocá los cubanitos uno junto al otro en una placa y cubrilos con la mitad del baño de chocolate blanco.
  • Teñí la otra mitad con el colorante, llená una manga de punta fina y trazá hilos de color sobre el chocolate blanco ya duro.
  • Extendé el sobrante de chocolate coloreado sobre una tira de acetato, alisá con espátula, marcá surcos como si pasaras un peine, torcé el acetato y dejá que el chocolate endurezca para luego desprender las tiras enruladas.
  • Untá el bizcochuelo con dulce de leche, pegá los cubanitos y cubrí el centro con chocolate blanco rallado y tiras enruladas.
Rellena con una mezcla de dulce de leche y dulce de batata. 

Foto: Estudio Cassinelli Food Styling Pía Fendrik
Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina