jueves, 19 de septiembre de 2013

Delicia para el desayuno: muffins de naranjas y arándanos

Ingredientes
Ralladura y jugo de una naranja
Buttermilk, 3/4 de taza (se haza poniendo 1 cda de vinagre en 3/4 taza de leche y dejarla reposar 15′)
Huevos grandes, 2
Miel, 3 cdas soperas
Manteca, 110 grs
Azúcar, 1 taza
Harina 0000, 2 tazas
Polvo para hornear, 2 y 1/2 cda de té
Bicarbonato, 1/4 de cda de te
Sal, 1/4 cda de te
Arándanos frescos, espolvoreados con azúcar impalpable, 1 taza
Preparación
Precalentar el horno a 170 grados, y rociar los moldecitos con rocío vegetal. Si son de siliconas o pirotines no es necesario rociarlos.
Poner el jugo de naranjas en la taza y completarla con un poco de leche agria o buttermilk. Mezclarlo con los huevos, la miel  y la manteca derretida. Revolver
En otro bol, colocar el azúcar y la ralladura y mezclarla bien con los dedos para que se emzclen bien los sabores y resalten. Echarlo dentro de la harina, que ya hemos cernido con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio.
Mezclar los ingredientes líquidos con los secos y revolver para homogeneizar. Echar dentro los arándanos y revolver otra vez.
Volcarlos en los moldecitos pero no hasta el tope (dejar 1 cm más menos sin llenar), y espolvorear con el azúcar.
Llevar a un horno de 170 grados por 45/50′

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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