viernes, 20 de septiembre de 2013

El budín patagónico con la receta que Lili mandó desde Brasil

Ingredientes
Ciruelas pasas, 50 grs
Pasas de uva, 50 grs
Damascos secos, 50 grs (yo no tenía damascos, por eso puse dátiles)
Higos secos, 50 grs
Almendras y nueces, 50 grs
Ralladura de naranja
Agua hirviendo, 1/2 taza
Bicarbonato, 1 cdta
Manteca blanda, 150 grs (si tenemos problemas con el colesterol se puede reemplazar por 150 cc de aceite neutro, yo uso de canola)
Azúcar, 150 grs
Huevos, 2
Harina, 250 grs
Polvo de hornear, 2 cdtas
Vainilla, 1 tapita
Canela en polvo, 2 cdtas
Sal, 1 pizca

Preparación
Picar la fruta (ciruelas, dátiles o damascos, pasas, higos) y colocarlas en un bol. Agregar la ralladura de naranjas, el agua hirviendo y el bicarbonato. Mezclar y dejar enfriar
Picar las nueces y las almendras y espolvorearlas con harina
En un bol, batir la manteca blanda con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno por vez y seguir batiendo.
Una vez frias las frutas, unirlas al batido de huevos intercalando con los ingredientes secos tamizados (harina, polvo de hornear, canela y sal).
Mezclar en forma envolvente y colocar la preparación en dos moldes previamente enmantecados y enharinados, o humedecidos con rocío vegetal.
Llevar a horno de 170 grados por 1 hora. Desmoldar una vez frio. A uno de ellos lo espolvorée con azúcar impalpable y al otro lo bañe con glacé. También podemos bañar con chocolate o dulce de leche o crema batida.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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