jueves, 21 de noviembre de 2013

Las verduras con más hierro

El hierro es un mineral muy importante para la salud del organismo y sabemos que las fuentes de origen animal son la mejor alternativa para su absorción, sin embargo, en el mundo vegetal también podemos encontrar una ayuda para cubrir su cuota diaria. A continuación te mostramos las verduras con más hierro.

Las verduras de hojas verdes siempre fueron las asociadas a este mineral, pero además de ellas, te mostramos un listado completo con las verduras que contienen más hierro y su contenido por cada 100 gramos de alimento:
  • Acelga: 3.3 mg
  • Espinaca: 2.7 mg
  • Col rizada: 1.9 mg
  • Guisantes: 1.9 mg
  • Haba fresca: 1.8 mg
  • Alcachofa: 1.5 mg
  • Ajo: 1.2 mg
  • Lechugas: 1 mg
  • Repollitos de Bruselas: 1 mg
  • Judías verdes: 1 mg
Claramente las hojas verdes son grandes fuentes de hierro entre las verduras, sin embargo, el repollo crespo o col rizada y los guisantes también son excelentes fuentes del mineral que tanto contribuye a oxigenar correctamente la sangre.

Ya sabes, al tratarse de hierro de origen vegetal debes intentar maximizar su absorción con la ayuda de vitamina C o proteínas animales presentes en la misma ingesta o bien, evitando los factores que reducen la absorción como son la fibra, los oxalatos, los taninos o fosfatos, como hemos mostrado anteriormente.

Con estas verduras más otras fuentes de hierro, puedes lograr un buen aporte del mineral a tu dieta, aunque no ingieras carnes todos los días.


Fuente: vitonica.com

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