martes, 17 de diciembre de 2013

Ensalada de frutos de mar

Ingredientes (4 porciones)

1 cda. de manteca
2 cuerpos de calamar
500 g de langostinos
250 g de mejillones
1 pepino
1 lima
1/2 lechuga arrepollada
Sal y pimienta

 
Para el dressing
2 cdas. de jugo de lima
2 cdas. de aceite
1 cda. de eneldo fresco
Sal y pimienta

Preparación

  • Salteá en la manteca los calamares cocidos y cortados en ruedas. Agregá los langostinos y mejillones cocidos. Salpimentá, retirá y dejá enfriar.
  • Cortá el pepino finito con mandolina, y la lima en gajos.
  • Prepará el aderezo emulsionando el jugo de lima con el aceite y sumando el eneldo picado, sal y pimienta.
  • En la fuente disponé una capa de hojas de lechuga y encima el salteado frío y el pepino. Aderezá y decorá con los gajos de la lima.
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles
Fuente: revistamaru.com

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