martes, 14 de enero de 2014

Fácil y refinado, postre de manzanas y peras de Alain Ducasse

Ingredientes
Manzanas verdes grandes, 8
Peras verdes duras, 8
Azúcar moreno, 150 grs

Preparación
Elija  una olla con tapa a presión o casi que pueda ir al horno y póngala en remojo en agua bien fría por 24 horas. Esto impedirá que se rompa durante la cocción.
Precalentar el horno a 200 grados.
Pelar la fruta y cortarla en cuartos y retirar el corazón; luego cortar lonchas finas.
Acostar las tajadas de fruta en la cocotte, alternando las peras y las manzanas, espolvoreándolas con un poco de azúcar por cada capa. Llenar toda la olla hasta 2 cm antes del borde superior.
Tapar bien y llevar al horno por 3 horas más o menos hasta que las frutas tomen un color rubio.
Servir tibio o frio, acompañado de una crema espesa o helado de vainilla.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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