martes, 7 de enero de 2014

Torta con frutas de estación

Ingredientes


10 huevos
400 grs de azúcar
Ralladura de 1 limón
400 grs de harina

Para la crema de limón
4 tazas de azúcar
12 huevos
Jugo y ralladura de 2 limones

Para el merengue italiano
500 grs de azúcar
250 cc de claras de huevo
1/2 taza de agua

Para la cubierta
Frutas de estación, a gusto
Almíbar o jalea de
Manzanas, c/n

Preparación


  • Batir los huevos junto con el azúcar y cuando llegue a punto letra incorporarle la ralladura y la harina cernida con movimientos envolventes
  • Poner en un molde enmantecado y enharinado, y hornear el bizcochuelo a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco
  • Para la crema de limón mezclar en un bol todos los ingredientes y sobre baño María y sin dejar de revolver, cocinar hasta que al levantar el batidor se formen dibujos
  • Llevar a la heladera por 2 horas
  • Hacer el merengue batiendo las claras con la mitad del azúcar y con la otra mitad hacer un almíbar junto con el agua
  • Cuando llegue a punto bolita, incorporar en forma de hilo a las claras y seguir batiendo hasta que toda la preparación enfríe
  • Para el armado, cortar la parte superior del bizcochuelo como una tapa y hacer un hueco en el centro
  • Rellenarlo con la crema de limón, colocar la tapa del bizcochuelo al revés para que quede plana la superficie, untar con un poco de la crema y con manga de boquilla risada, decorar el contorno con el merengue
  • Finalmente, sobre la superficie disponer todas las frutas cortadas de manera vistosa y con el almíbar o jalea pintarlas para que queden brillosas
Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina