martes, 25 de marzo de 2014

La cocina tailandesa es una de las más sofisticadas de todo el Extremo Oriente con una mezcla de sabores dulces, salados, agrios y un toque picante con un resultado exótico y delicioso, es una experiencia totalmente nueva que merece la pena conocer y probar.

Aquí os traigo 10 de los platos más famosos de Tailandia para todos los que no la conozcan o hayan podido ir. He elegido éstas fotos porque son las que mejor muestran la textura y los colores reales de dichos platos. Vamos a conocerlos !!!

#10 Rollitos de primavera (estilo Thai) o “Poh piah”
Rollitos de primavera, rollitos fritos, 
Uno de los aperitivos más populares para los extranjeros, crujiente masa rellena de distintos ingredientes, existe una versión para vegetarianos sólo con verduras, aunque las más populares llevan verduras con pollo, cerdo, gambas, tofu… se trata de un plato que no es picante y se acompaña de diferentes salsas (agridulce, salsa de chilli dulce, salsa de cacahuetes…).

#9  Pinchitos de cerdo con salsa de cacahuetes o “Satay”
satay 
Otro aperitivo, cerdo marinado con cúrcuma y leche de coco entre otros ingredientes, se acompaña de salsa de cacahuetes. Es el snack perfecto para picar entre horas.

#8 Ensalada de carne a la plancha o “Nám tok”
Ensalada de carneCocinoThai
Un concepto diferente de ensalada pudiendo ser de ternera, cerdo o pollo, se trata de un plato picante en el que se combina el sabor de la carne con las plantas aromáticas como la hierba buena, el cilantro, el cebollino ….
7# Carne con curry verde y leche de coco o “Gaeng kiew wan”
curry verde 
Un plato muy agradable en el que se mezclan distintos sabores, el picante de la pasta de curry verde, la suavidad de la leche de coco, el dulzor del  azúcar y el sabor salado de la salsa de pescado. Se come acompañado de arroz blanco o fideos de arroz.

#6 Cerdo con curry rojo o “Panaeng muú”
Cerdo con curry rojoCocinoThai
Es un plato de curry rojo picante, se puede preparar con ternera, cerdo, pollo y mariscos. Se prepara con leche de coco que le da una textura cremosa, además las hojas de lima Kaffir aromatizan y dan un sabor incomparable.

# 5 Curry Massaman
Massaman curry 
Sin duda alguna, se trata de uno de los curry más famosos se puede preparar con distinto tipos de carne siendo la ternera y el pollo las más habituales aunque también se puede comer con pato, cerdo … Éste plato se acompaña con arroz blanco y una mezcla macerada de pepino, chili, chalote en vinagre y azúcar.

# 4 Ensalada de papaya o “Som tam”
Ensalade de papaya 
Es una ensalada original del Nordeste de Tailandia (región Isan) . Su ingrediente principal es la papaya verde (no madura) mezclada con verduras frescas como el tomate, la judía verde tailandesa. Al probarla puedes notar la mezcla de sabores en la boca, el picante de chili, el dulce del azúcar de palma, el salado de la salsa de pescado y el ácido de la lima o la salsa de tamarindo. Se suele comer junto a “Khao niao” (arroz glutinoso) y “Gai yang” (pollo a la parrilla).

3# Tom kha gai (Sopa de pollo con leche de coco)
Tom khai gaiCocinothai 
Tom kha gai es una sopa de pollo con leche de coco aromatizada con galangal (una raíz de la familia del jengibre pero de distinto sabor), limoncillo o hierba limón y hojas de lima kaffir, además del pollo lleva tomate y setas. La sopa tiene el toque ácido de la lima o la salsa de tamarindo y la textura cremosa de la leche de coco.

#2 Pad Thai (fideos fritos tailandeses)
Pad thai con gambasCocinoThai 
Ya casi llegamos al final y os presento el plato favorito de los turistas (también de muchos tailandeses ), es un salteado de fideos de arroz que se prepara en distintas versiones, la más popular es la de gambas. La salsa de pescado, la salsa de tamarindo y el azúcar de palma son los ingredientes fundamentales que le dan un sabor delicioso e inolvidable.

#1 Tom yam goong ( Sopa de gambas picante con leche de coco)
Tom yam goongCocinoThai 
Por fin llegamos al primero, el Tom yam goong se trata de una sopa picante con un toque muy fresco y ácido de la lima, la sopa se aromatiza con limoncillo o hierba limón, galangal y hojas de lima kaffir.  Los ingredientes fundamentales para dale su sabor característico son el picante del chili o pasta de chili, el toque ácido de la lima, el salado de la salsa de pescado y un puntito dulce del azúcar. Os recomiendo que la probéis para que conozcáis el verdadero sabor de la típica comida tailandesa, exótica y deliciosa.

Fuente: cocinothai.wordpress.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina