miércoles, 19 de marzo de 2014

Receta “veggie”: verduras ahumadas sobre la llama viva

Esta opción me la enseñaron unos amigos catalanes que tengo y a quienes quiero mucho (Francisco y su madre, Pili). Es cierto que se ensucian las hornallas, pero vale la pena por el sabor que los alimentos adquieren cuando se cocinan así, sobre la llama viva. Berenjenas, ajíes y cebollas. Pueden servir de plato principal, si estamos a dieta o no comemos proteínas animales, o bien para acompañar carnes varias.
Preparación
Lavar bien las verduras y colocarlas directamente sobre la llama.
En el caso de los ajíes sacarlos ni bien se tuesta la piel. Dejarlos enfriar y luego pelarlos con papel de cocina.
En cuanto a las cebollas, llevan casi unos 20 minutos de cocción sobre llama viva.
Las berenjenas, por último, llevan unos 10 ó 15 minutos.
Pimientos: cortarlos en tiras, salpimentarlos, agregar media cucharadita de café de azúcar y comino. Encima, un hilo de aceite de oliva.
Berenjenas: deben quedar con la pulpa blanquecina. Pisarla con tenedor y luego batirla bien. Agregar sal, pimienta y aceite de oliva. Ajo, opcional.
Cebollas: quitar las capas quemadas, cortarlas en cuartos y añadir un poquito de oliva, no más.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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