lunes, 9 de junio de 2014

Hoy, sobriedad: Portobellos a la plancha, con ajo y perejil

Este plato es muy ligero, se hace rápido y es sustancioso,da sensación de satisfacción porque los hongos Portobello tienen mucha carne. La explicación es simplísima. Para dos personas, comprar una bandeja y limpiarlos cuidadosamente con una servilleta de papel para que no pierdan el sabor.

Picar ajo y perejil, una linda cantidad, y mezclarlos con una cda sopera de aceite de oliva. Reservar

Humedecer la plancha o un wok con rocío vegetal, y cuando está bien caliente ponemos los Portobello, sin cabos, para que se doren de arriba (es decir con la parte de arriba hacia abajo), unos 3 minutos, no más, y luego los damos vuelta.  Derramamos media copa de vino blanco, salpimentamos  y le echamos  la mezcla de ajo y perejil.

Se pueden comer solos o acompañados de ensalada verde o de tomates.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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